Архив
Поиск
Press digest
1 апреля 2020 г.
25 ноября 2016 г.

Пауль-Антон Крюгер | Tages-Anzeiger

Стаффан де Мистура: "Должен быть найден компромисс"

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура допускает в будущем начало партизанской войны в Сирии. Об этом он заявил в интервью швейцарской газете Tagesanzeiger.

Правда в том, что "сирийский конфликт нельзя решить военным путем, и мы все это знаем". "Да, сирийским властям, возможно, удастся взять под контроль Восточный Алеппо, когда он будет практически полностью разрушен. Но это стало бы огромной трагедией для людей. Это породило бы десятки тысяч беженцев, которые двинутся в сторону Турции. Также в последующие годы в сельской местности будет идти партизанская война, а в городах будут взрываться автомобили, начиненные взрывчаткой", - полагает спецпосланник.

Никто "не может быть заинтересован в этом, в том числе и российская сторона", считает де Мистура. "Мы считаем, что для Восточного Алеппо должен быть найден компромисс", - сказал он.

"Как это может выглядеть?"

"Это мог бы быть временный компромисс", - поясняет дипломат. Русские, к примеру, говорят, что бомбят восточную часть Алеппо или же допускают бомбардировки его сирийской стороной по той причине, что там находятся террористические группировки, а именно - "Джебхат ан-Нусра".

"Вот тут-то нам и нужно пробовать, - предлагает де Мистура: - В восточной части города максимум тысяча, а по реалистичным оценкам, от 500 до 900 боевиков "Ан-Нусры". Если они вместе со своими семьями и оружием уедут в Идлиб, как это предлагаем мы, у русских больше не будет причин бомбить восточный Алеппо".

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru