Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
25 октября 2005 г.

Томас Гардинг | The Telegraph

Британский спецназ закупит аэропланы, умещающиеся в рюкзаке

Специальная авиационная служба (САС, британский спецназ) намерена закупить военный эквивалент модельного аэроплана, который можно переносить в рюкзаке. Он должен помочь бороться с повстанцами в гористых регионах Афганистана.

Испытания изготовленного в США летательного аппарата весом 10 фунтов, который называется ранцевый беспилотный наблюдательно-разведывательный аппарат или Buster, провели британские военные.

САС, как сообщается, была так впечатлена легким беспилотным воздушным аппаратом, что было принято решение направить будущей весной несколько аппаратов в Южный Афганистан.

Портативный летательный аппарат, который в полете напоминает радиоуправляемую модель аэроплана, в состоянии находиться в воздухе на высоте 10 тыс. фунтов на протяжении 4 часов и развивать скорость до 35 узлов. Это даст солдатам возможность осмотреть холмы и горы и входы в пещеры.

Военный еженедельный журнал Jane's Defence Weekly сообщил, что испытания проводились на базе САС под Херефордом в рамках усилий по расширению разведывательных возможностей спецназа.

Buster запускается с помощью небольшой катапульты и возвращается на землю благодаря парашюту. Он в состоянии нести груз до 3 фунтов - электрооптическое и инфракрасное разведывательное оборудование.

По данным военных аналитиков, САС закупит Buster в течение следующих 6 месяцев. "Эти аппараты дают возможность вести наблюдение в гористой местности без необходимости вскарабкиваться на гору и делать себя мишенью для потенциальной засады в Афганистане", - заявил источник в оборонном ведомстве.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru