Архив
Поиск
Press digest
26 октября 2020 г.
25 октября 2007 г.

Дэвид Хелбфингер | The New York Times

Звезды и вся киноиндустрия в тревоге следят за пожаром

Голливудские холмы на этой неделе не загорелись, но вся индустрия развлечений, затаив дыхание, наблюдала за опустошением, которое оставлял после себя огонь, который бушует от Сан-Диего до хребта за окнами Уилла Смита.

Руководители киностудий и другие деятели Голливуда не являются на работу, оставаясь следить за своими владениями, и дела неминуемо отходят на второй план.

Адвокат Берт Филдс рассказал, что он и его экономка по очереди поливали крышу своего дома водой из шланга, в то время как его жена молилась. Агент International Creative Management Крис Смит пытался заключить сделку об участии его клиента в пилотной программе, когда телевизионный продюсер, с которым он вел переговоры, прислал ему на КПК сообщение: "Дом горит. Уезжаю. Может быть, на несколько дней".

"И вот я сижу здесь и жду, чем закончится эта история", - сказал Смит.

В числе эвакуированных из района Малибу - такие актеры, как Келси Грэммер и Салли Филд, и 18 пациентов реабилитационного центра Promises, где имеют обыкновение лечиться звезды вроде Линдси Лохан. Эвакуированы также сотни лошадей.

Домам на пляжах Малибу, где проживают миллиардеры, угрожал огонь, но их удалось спасти. Одного пожарного сфотографировали, когда он покрывал защитной пеной крышу дома исполнительного директора студии DreamWorks Джеффри Катценберга. Сосед и партнер Катценберга по студии Дэвид Геффен открыл для борцов со стихией свой новый отель на пляже.

В каньоне неподалеку Уилл Смит в воскресенье видел из своих окон языки пламени, но, тем не менее, дал дома интервью для передачи "60 минут", сообщил его агент.

Другим пришлось довольствоваться сажей на окнах и золой на машинах. "Первоклассная проблема", - сказал глава студии.

Пока мало сообщений о действительных потерях. Разрушения и неудобства заметить проще.

Киностудия Fox в понедельник прекратила съемки сцен своего сериала "24" с участием Кифера Сазерленда на аэродроме морской пехоты Эль Торо рядом с Ирвином, когда актеры и съемочная группа стали не в состоянии переносить задымление.

Для съемок программы Cold Case компания CBS-TV построила декорации в долине Сими, но сильные ветры их полностью разрушили. ABC-TV перенесла из Малибу в другое место съемки очередной серии передачи Big Shots.

Возможно, наибольшие убытки понесла компания - создатель компьютерных игр Sony Online Entertainment, закрывшая свой офис в районе Мирамар Сан-Диего, где работали 600 сотрудников.

Окончательно были сорваны съемки рекламы Audi на фоне зимнего пейзажа, которые предполагалось провести в Национальном лесопарке Лос-Анджелеса. "Мы собирались перекрыть дорогу и - это, конечно, звучит смешно - пригнать сюда снежные пушки и засыпать целый участок леса снегом", - сказал Джордж Микер из продюсерской компании Furlined.

Продюсеры, сообщил Микер, уехали в Юкон разведывать, где есть места с настоящим снегом.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru