Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
25 октября 2011 г.

Кэтрин Белтон и Сильвия Пфайфер | Financial Times

ТНК-BP подумывает об иске в связи с неудавшимся соглашением BP с "Роснефтью"

Руководство ТНК-BP рекомендовало совету директоров обсудить возбуждение дела против компании BP на миллиарды долларов с требованием компенсации ущерба, в связи с ее неудавшейся попыткой вступления в альянс с "Роснефтью", пишет Financial Times.

"Этот шаг приведет к усилению давления на британскую нефтяную компанию, против которой было возбуждено несколько исков в связи с планировавшимся соглашением с "Роснефтью", в частности, со стороны российских партнеров BP по ТНК-BP и миноритарных акционеров ТНК-BP, пишут авторы статьи Кэтрин Белтон и Сильвия Пфайфер.

Юристы двух международных юридических фирм, Fried, Frank, Harris, Shriver and Jacobson, а также Shearman & Sterling, сообщили высшему руководству ТНК-BP, что "у компании имеются серьезные основания для предъявления исков в связи с событиями, касающимися BP и "Роснефти".

В соответствии с копией письма, с которой ознакомились корреспонденты Financial Times, юристы рекомендовали возбудить дело в связи с нарушением британской компанией акционерного соглашения, которое дарует ТНК-BP преимущественное право на участие в любых предприятиях BP в России и на Украине.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru