Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 октября 2013 г.

Корреспондент | Global Post

Для Онищенко шутки кончены

"Возможно, вы не осознаете этого, но грузинское вино, украинский шоколад и литовское молоко опасны для здоровья - как и кондиционеры воздуха, посещение акций протеста и поцелуи", - пишет Global Post.

По крайней мере, так утверждает Геннадий Онищенко, который, будучи главным санитарным врачом России, на протяжении долгих лет давал забавные, а то и откровенно нелепые советы своим соотечественникам. Однако эти времена подошли к концу: на этой неделе он был смещен с поста главы Роспотребнадзора.

"Ворона - это пернатый волк, - сказал он в 2006 году, рассуждая об угрозе распространения птичьего гриппа. - Ворон надо нещадно уничтожать".

"Но не все его предупреждения были смешны. Многие из них были направлены против продуктов иностранного производства и совпали с запретом на импорт из стран, мешающих внешней политике Москве и ее планам восстановления влияния в бывших советских республиках", - говорится в статье.

И пусть даже ярким эскападам 63-летнего медика пришел конец, он еще не готов уйти на пенсию: теперь он занял пост помощника премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Источник: Global Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru