Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 октября 2013 г.

EP | La Vanguardia

Хиггс заверяет, что "нет противоречий между Богом-творцом и тем, что уже открыто во Вселенной"

Физик Питер Хиггс, нобелевский лауреат, удостоился также испанской премии принца Астурийского, отмечает La Vanguardia в статье, подготовленной по материалам новостного агентства EP.

Физик указывает: открытие бозона Хиггса "дает физическое обоснование" существования жизни, но это, на его взгляд, не противоречит идее существования Бога. "Хотя я не верующий, нет противоречий между Богом-творцом и тем, что уже открыто нами во Вселенной, вполне возможно быть религиозным человеком и ученым одновременно", - сказал Хиггс на пресс-конференции в Овьедо.

Вместе с Хиггсом премию принца Астурийского получили физик Франсуа Англерт и директор ЦЕРНа Рольф Хойер. Выступая в Испании, все три лауреата призвали не урезать ассигнования на научные исследования, ибо наука - подспорье в преодолении экономического кризиса.

"Если пренебречь важностью науки, будет повторение, копирование сделанного другими, но не будет творчества", - заметил Англерт. По его словам, фундаментальную науку важно развивать не просто ради прогресса, но и чтобы распространять информацию и учить общество "апеллировать к рациональному мышлению", передает агентство.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru