Архив
Поиск
Press digest
19 января 2021 г.
25 октября 2016 г.

Даниэль Кочис | The Washington Times

От России до торговли, слабость Европейского союза видна во всей красе

"На саммите Европейского совета на прошлой неделе во всей красе проявилось бессилие Европейского союза, - утверждает Даниэль Кочис в The Washington Times. - Несмотря на новые российские зверства в Сирии, ЕС не сумел принять новые меры, чтобы наказать Москву, и вместо этого выпустил безликое заявление с осуждением российских налетов".

Эксперт сообщает, что Эстония, Франция, Германия и Великобритания призывали к резкому ответу на зверства России в Алеппо, но Греция, Венгрия, Италия и Словакия заблокировали более жесткие меры, такие как запрет на въезд в ЕС для российских генералов и наложение экономических санкций на Кремль.

"На саммите оказалось на виду соглашательство ЕС. Даже заявление, осуждающее российские удары по мирным жителям Сирии и включенное в официальный документ с заключениями саммита, написано разбавленным языком. В итоговом документе робко говорится, что "ЕС рассматривает все имеющиеся возможности на случай продолжения текущих зверств". Нет сомнения, что текущие зверства продолжатся, а ЕС будет бесконечно рассматривать свои возможности, не принимая решения применить хоть одну из них", - возмущается автор статьи.

"Причины этого соглашательства финансовые, - говорится в статье. - У многих стран ЕС крепкие экономические связи с Россией. Многие из них зависят от российского энергетического экспорта. Итальянский премьер-министр Маттео Ренци объяснил, почему его страна противостоит дальнейшим санкциям, следующим образом: "Если мы хотим говорить с Россией, нам надо оставить дверь открытой". Несомненно, он имеет в виду проход для итальянско-российской торговли".

"В слишком многих европейских странах, когда речь заходит о России, говорят деньги", - отмечает Кочис.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru