Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
25 октября 2017 г.

Эдвард Мэлник | The Telegraph

Министра внутренних дел Великобритании призвали "защитить" британца, который критикует Путина и стал мишенью для России

Видный британский критик Владимира Путина стал объектом "массированного злоупотребления властью" со стороны России, сообщили министру внутренних дел, пишет журналист The Telegraph Эдвард Мэлник.

"Видный депутат-консерватор призвал Эмбер Радд оспорить многократные попытки Кремля распорядиться по линии Интерпола об аресте Билла Браудера, который ведет кампанию против нарушений прав человека в России", - говорится в статье. Эндрю Митчелл написал в письме к Радд, что Браудер "заслуживает защиты [британского правительства] и должен ее получить".

"По правилам Интерпола, каждое государство-член может оспаривать действия других национальных центральных бюро. Поскольку в данном случае Россия злоупотребляет Интерполом, я надеюсь, что британское правительство срочно вмешается", - написал Митчелл.

"Надеюсь, вы как министр внутренних дел считаете правильным и должным, что мы должны обеспечить г-ну Браудеру защиту от того, что выглядит как явное и вопиющее нарушение его прав человека", - говорится также в письме депутата.

Браудер "руководит всемирной кампанией за введение санкций в отношении россиян, виновных в нарушении прав человека, с тех пор как в 2009 году его юрист Сергей Магнитский был найден мертвым в российской тюрьме; британское правительство назвало это "жестоким убийством", говорится в статье.

"В 2005 году Браудеру был запрещен въезд в Россию по соображениям "национальной безопасности", он был заочно признан виновным в правонарушениях, связанных с уклонением от уплаты налогов, - напоминает издание. - Сам он отрицает свою вину".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru