Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
25 сентября 2009 г.

Лора Мандевиль | Le Figaro

Обама хочет проверить Медведева в иранском вопросе

Принесут ли шаги Барака Обамы навстречу России - "перезагрузка" отношений и возобновление переговоров о разоружении, отказ от ПРО в Восточной Европе - плоды в том, что касается позиции России по иранской проблеме? - задается вопросом Le Figaro. И хотя Обама категорически отрицал, что его решение об отказе от ПРО объясняется "русской паранойей", американский президент рассчитывал устроить президенту Дмитрию Медведеву проверку по горячим вопросам в ходе двусторонней встречи в среду.

"Фактор времени заставляет американцев действовать быстро, учитывая угрозы Израиля нанести авиаудары по Ирану, - продолжает корреспондент Лора Мандевиль. - Но Россия пока не подала никаких ощутимых сигналов, позволяющих надеяться, что она поддержит жесткие санкции против Тегерана. В ядерном вопросе Москва так и не отказалась от двусмысленности".

Многие эксперты убеждены, что Россия пытается выиграть время. По мнению Андрея Пионтковского, даже израильский удар по Ирану, который повысил бы цену на нефть и исключил возможность сближения Тегерана и Вашингтона, был бы на руку Кремлю, пишет в заключение издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru