Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 апреля 2006 г.

Франческо Сиши | La Stampa

Китаянки прибавили в размерах на сыре и молоке

Идеалом прошлого было тело хрупкое и тонкое, как тростник, гибкое, как ива, а грудь - меньше бокала для шампанского. Qipao, традиционное женское платье, было узким, облегающим, подчеркивающим миниатюрные формы, создававшим эффект очаровательной чувственности. На средиземноморских красавицах шелковые qipao выглядят гротескно.

Однако сегодня традиционные китайские одежды не рекомендуется носить и многим китайским девушкам, потому что, как сообщают производители нижнего женского белья, у слабого пола в долине Желтой реки увеличилась грудь.

Если когда-то максимальным размером продаваемых в Китае бюстгальтеров был третий, то сегодня у китаянок более пышные формы. Первой причиной изменений стала пластическая хирургия. Силиконовая грудь - цель многих девушек, которые мечтают о скульптурном теле, а не о размерах, сравнимых с вазой для цветов, как говорят здесь.

Но, по мнению пекинских диетологов, существует более глубокая причина. Речь идет об изменении рациона и появлении диеты, в соответствии с которой всем - и детям, и взрослым - рекомендуется пить много молока. Молоко и молочные продукты - причина изменения женских силуэтов.

Эти продукты не входили в традиционную китайскую диету. Когда-то молоко и сыр ели только монголы, и, возможно, поэтому они были более крупными, чем миниатюрные китайцы. В последние годы правительство рекомендовало и пропагандировало рацион, более богатый молочными продуктами.

Еще 20 лет назад молока в питании было мало. Было только сухое молоко, которое распространялось как детское питание. Йогурты, сладкие молочные напитки были чем-то вроде воскресных десертов, которые могли себе позволить лишь очень богатые китайцы.

Между тем медицинские журналы рекомендовали молоко подросткам для укрепления костей, потом дело дошло до молочных продуктов, в том числе и мороженого. Последними появились сыры, вкус которых до сих пор известен лишь узким слоям городского населения.

Вначале никто не ожидал, насколько быстро и эффективно молоко скажется на фигурах китайцев, прежде всего китаянок.

Изменения были столь неожиданными, что мода пока не успела на них отреагировать. При том что мини-юбки встречаются довольно часто, открытого выреза на груди пока нет, потому что не было нужды открывать грудь. Тело, таким образом, является идеей, мыслью, видением мира. Богатые китаянки не соблюдают никаких канонов, Запад проникает под кожу, в их плоть, изменяет, все, к чему прикасается.

Но грудь, ставшая сегодня пышнее, не выставляется напоказ: ее прикрывают или стараются придать ей более плоский вид. Девушки, их мамы и сестры не знают, что с ней делать. Они все еще думают о тонком, как тростник, силуэте.

Но, конечно же, новое тело появилось в нужное время. Эстетические каноны меняются. Телевидение и журналы демонстрируют крупных моделей, ростом 1,80 м - как идеал, к которому должны стремиться девушки. И благодаря молоку многие китаянки могут ему соответствовать.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru