Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 апреля 2007 г.

Фабрицио Качча, Ринальдо Фриньяни | Corriere della Sera

Проведены аресты по делу педофилов в детском саду

Началась охота еще за пятью лицами, которые, возможно, принимали участие в групповых изнасилованиях маленьких воспитанников детского сада в Риньяно Фламинио. После арестов, проведенных во вторник утром, карабинеры попытались выяснить личности других "лиц вне подозрения", о которых рассказали дети. Они ищут третье место, возможно гараж, где проходили изнасилования.

Расследование по делу пресловутых педофилов расширяется, а министр внутренних дел Джулиано Амато сообщил о том, что проинформирован о предпринимаемых мерах. "Мы расследуем это дело очень осторожно, затаив дыхание, - объяснил министр, - потому что мы знаем, что все это значит для семей, чьи дети находятся в саду или в школе. Речь идет о кошмаре, который вызывает дрожь, об очень серьезных эпизодах, отдельных и не имеющих распространения в нашей школьной системе".

С течением времени появляются и другие подробности той истории. По рассказам пятнадцати 3-4-летних детей, они подвергались насилию не только в ванных комнатах детского садика, а еще в квартире и на одной из вилл Риньяно. Судя по заявлениям следователей, доказательств вины достаточно много: дети описывали даже цвет стен в жилых помещениях. И проверки подтвердили эти свидетельства. И еще: они говорили о бассейне "с красными рыбками", в который взрослые, раздевшись донага, входили до совершения насильственных актов. И тот бассейн, кажется, действительно обнаружен. Более того, дети описали домик для игр в саду. И действительно, согласно свидетельствам соседа, дети бывали на этой вилле, по меньшей мере, до конца марта.

По мнению следователей, все эти данные являются основными доказательствами того, что дети бывали в этих местах. Воспитательницы вместе со своими адвокатами все отрицают. Они яростно отвергают обвинения в изнасиловании детей. Они клянутся, что никогда не привозили детей в эти дома. Но, по мнению карабинеров, слишком много совпадений, слишком много "повторяющихся подробностей", чтобы полагать, что детишки все придумали. Не стоит забывать и об утверждении специалистов, которые доказали, что дети постоянно подвергались воздействию психосоматических средств.

Из Дворца правосудия в Тиволи не поступает никакой информации. Но ордер на арест, в результате которого в тюрьме оказались 6 человек, является доказательством тяжести содеянного ими. Как и данные медицинской экспертизы, проведенной госпиталем "Bambin Gesù", которые подтверждают, что насилию подверглась, по меньшей мере, одна девочка. Появились и другие рассказы о том, что происходило во время этих встреч. "Однажды учительница подожгла распятие и сказала нам, что Иисус плохой, а дьявол хороший. Потом она отрезала нам волосы", - рассказала одна девочка после того, как был найден один из ее рисунков.

Тень сатанинских ритуалов проходит по всей истории противозаконных действий в Риньяно. Продолжается поиск фото и видеозаписей со сценами насилия (они все еще не найдены). Карабинеры изъяли три компьютера, помимо тех двух, что были изъяты еще в октябре. Специалисты из научной лаборатории начали изучать жесткие диски компьютеров. Карабинеры подозревают, что фото продавались за тысячи евро.

На волне возбуждения и замешательства в Риньяно начался психоз и в соседних городках. Более полусотни детишек подверглись по просьбе родителей проверке, чтобы выяснить, применялись ли к ним транквилизаторы и психотропные средства.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru