Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 апреля 2007 г.

Корреспондент | The Telegraph

Сыну российского вице-премьера грозит депортация

Сыну вице-премьера России грозят тюремное заключение и депортация в связи с дракой на вечеринке в Восточном Лондоне. Пострадавшему лондонскому банкиру пришлось наложить на лицо 25 швов.

Сначала мужчину начали избивать друзья Петра Жукова, а затем в драку ввязался и он сам.

Как было сообщено районному суду Саутворка, пострадавшего, который оказался один против нескольких противников, продолжили жестоко бить и после того, как повалили на землю. На него напали после того, как он попытался без приглашения попасть на вечеринку.

После драки 26-летний Бен Рамси оказался без сознания, весь залитый кровью. Всего за три недели до этого Жукову было вынесено предупреждение за нападение на водителя такси.

Когда Рамси пришел в себя, он сумел подняться на ноги и выбраться на улицу, где поднял тревогу. Позже ему пришлось наложить пять швов на щеку и 20 - на нижнюю губу.

Кроме того, банкир, работающий на японскую компанию, получил перелом скуловой кости, порезы на затылке, два треснувших ребра, распухшую челюсть, синяки на руках, плече, груди и ногах.

Позже он рассказал полиции, что тогда подумал, будто на него напали "серьезные преступники вроде торговцев наркотиками или оружием".

Суду было сообщено, что след крови от того места, где нашли пострадавшего, привел к дверям дома в Олбани-корт, в районе Уайтчепел на востоке Лондона.

В доме обнаружили Жукова (он также является банкиром), со сбитыми кулаками и в рубашке, забрызганной кровью.

24-летний мужчина, отец которого - Александр Жуков - является одним из наиболее влиятельных людей в российском правительстве, заявил, что в ходе инцидента, имевшего место в июле прошлого года, просто пытался защитить своих друзей.

Жуков не выказал никакой реакции на предъявленные обвинения в нанесении телесных повреждений.

Приговор ему будет вынесен позже. Также будет вынесен приговор его коллеге - 27-летнему банкиру Артему Дашко, который начал драку и нанес пострадавшему телесные повреждения.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru