Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 апреля 2010 г.

Оуэн Мэттьюз | Newsweek

НАТО нажимает кнопку "перезагрузка"

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на прошлой неделе предложил привлечь Россию к планам НАТО по созданию системы ПРО, сообщает Newsweek. Это заявление прозвучало на встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Таллине, напоминает корреспондент Оуэн Мэттьюз.

Предложение призвано развеять опасения России, что система ПРО направлена против ядерного потенциала Москвы, а также вторит идеям Медведева, что в архитектуре европейской безопасности Россия должна быть не противником, а партнером, говорится в статье.

"Расмуссен выбрал удачный момент для того, чтобы протянуть оливковую ветвь мира", - утверждает издание, напоминая, что перспектива вступления Украины в НАТО отпала. "Еще одна хорошая новость для России - призыв Бельгии, Нидерландов, Германии и Норвегии к выводу последних тактических ядерных вооружений США из Европы", - сообщает журнал.

Новая цель НАТО - включить Россию в "семью безопасности", к которой принадлежит остальная Европа, сказал официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru