Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
26 апреля 2010 г.

Лукас Вигельманн | Die Welt

Ватикан разрешает секс с 12-летними детьми

У государства Ватикан самый низкий возраст сексуального согласия в Европе - 12 лет. Это означает, что в этом городе-государстве взрослые могут вступать в половые сношения с двенадцатилетними детьми - при их согласии, рассказывает немецкая Die Welt.

Автор статьи Лукас Вигельманн называет этот феномен "юридическим пережитком XIX века". Тогда в итальянском уголовном праве возраст сексуального согласия составлял 12 лет. Когда в 1929 году Ватикан был основан в своем сегодняшнем виде, там был принят итальянский уголовный кодекс.

С тех пор, говорится далее в статье, в кодекс вносились разные изменения, например, была упразднена смертная казнь, но данной статьи перемены не коснулись, хотя в Италии возраст сексуального согласия был повышен до 14 лет.

Данная коллизия, отмечает обозреватель, вызывает споры у правоведов. Некоторые, например профессор Манфред Новак из Вены, уверены, что Католическая церковь осознанно сохраняет возраст сексуального согласия на таком низком уровне. В подтверждение своего мнения Новак ссылается на Мальту и Испанию. На Мальте он такой же низкий, а в Испании возраст сексуального согласия был увеличен с 12 до 13 лет всего семь лет назад.

Как известно, заключает издание, в Европе нет стран, более приверженных католицизму, чем Мальта и Испания. А также Ватикан.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru