Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
26 апреля 2013 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Теракт в Бостоне: в 2011 году поступал сигнал и по поводу матери Царнаевых

В деле о бостонском теракте могут появиться новые фигуранты, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной на сайте Corriere della Sera.

"Расследование по делу о взрывах в Бостоне каждый день преподносит сюрпризы. Так, стало известно, что в 2011 году русские просигнализировали американцам не только об одном из будущих террористов, Тамерлане Царнаеве, но и о его матери, поскольку она придерживалась экстремистских взглядов. В ФБР ее допросили. В некоторых интервью Зубейдат подтвердила, что вместе с сыном встала на религиозный путь. Родственники говорят, что им "промывал мозги" некий обратившийся в ислам Миша", - пишет автор статьи.

"Зубейдат, со своей стороны, отрицает негативную роль Миши и заявляет о теории заговора. Она говорит, что сыновья невиновны, они стали жертвами неких маневров. Женщина также сказала, что кровь на месте теракта была в действительности кем-то пролитой краской. "Это было настоящее шоу", - сказала мать.

"По словам американских властей, два террориста далее были готовы направиться в Нью-Йорк для нанесения удара в центре города. В полиции не уверены, что братья действовали в одиночку. Были задержаны два студента казахской национальности, дружившие с Царнаевыми. Другие студенты университета также были допрошены с целью получения новых доказательств. Следователи надеются побеседовать с женой Тамерлана Кэтрин. Кажется странным, что она ни о чем не подозревала", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru