Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 апреля 2013 г.

Нил Бакли и Джейми Смит | Financial Times

Москва угрожает Ирландии запретом на усыновление российских детей

"Россия пригрозила запретить усыновление ирландцами российских детей, в случае если парламент примет "список Магнитского" по американской модели, вводящий санкции против российских чиновников", - передают корреспонденты The Financial Times Ник Бакли и Джейми Смит.

Москва уже ввела запрет на усыновление российских сирот американцами - это ответ на принятый в декабре в Конгрессе США "Закон Магнитского", напоминает издание. Авторы статьи полагают, что угроза председательствующей в ЕС Ирландии призвана помешать принятию аналогичных законопроектов в других странах Евросоюза.

Посол России в Ирландии Максим Пешков направил в комитет по международным делам и торговле ирландского парламента письмо, в котором предупредил, что шаги Дублина по введению подобных санкций "могут оказать негативное влияние на текущие переговоры по соглашению в области усыновления между Россией и Ирландией", говорится в статье. Билл Браудер, глава фонда, в котором работал Магнитский, назвал письмо российского дипломата "атакой на ирландскую демократию".

Председатель комитета Пэт Брин заявил, что письмо российского посла показывает, что могут быть затронуты различные сферы взаимодействия двух стран, в частности торговля и усыновление детей, поэтому следует найти компромиссное решение.

Авторы комментария отмечают, что ирландское "усыновительское" лобби обладает значительным политическим весом, поскольку спрос на приемных детей из-за рубежа превышает доступные возможности.

Автор законопроекта сенатор Джим Уолш назвал угрозу России "неразумной", "поскольку она наказывает собственный народ, а не страну, против которой она направлена", передают журналисты.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru