Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 апреля 2013 г.

Кортни Уивер | Financial Times

"Добрый царь" благословил советника по вопросам российской экономики

"Прямая линия", в ходе которой президент Путин заверял, что правительство ставит экономику во главу угла, неожиданно заострила внимание на Алексее Кудрине, пишет The Financial Times. Кудрин - "бывший министр финансов, флиртовавший с оппозицией", аттестует его корреспондент Кортни Уивер.

Отвечая на вопросы об экономике, Путин передал слово гостю - Кудрину, которого все чаще считают кандидатом на какой-то высокий пост, говорится в статье.

Путин постарался развеять слухи о своей ссоре с нынешним премьером Медведевым. "Однако он быстро переключился на Кудрина и неоднократно подчеркнул, что западные финансовые издания дважды объявляли Кудрина "министром финансов года", а также что он его близкий друг и советник", - замечает журналистка, напоминая, что в 2011 году Медведев уволил Кудрина.

"Прямая линия" укрепляет имидж Путина как "доброго царя", который служит стране, страдающей от плохих чиновников, говорится в статье.

В этом году Путин передал микрофон Кудрину, и тот изложил свою концепцию экономической политики. "Это породило толки, что экс-министра готовят к более важной роли", - пишет Уивер. Экс-премьер Касьянов, ныне лидер оппозиции, предрек в "Твиттере", что 1 мая Кудрин станет замглавы администрации президента, а в сентябре - премьером.

По мнению эксперта Игоря Бунина, Кудрина хотят назначить в правительство, чтобы он стал противовесом Медведеву и его кабмину.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru