Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 апреля 2013 г.

Кэролин Дэвис | The Guardian

Стоимость похорон Маргарет Тэтчер оценивается в 3,6 млн фунтов, сообщает Даунинг-стрит

Церемония похорон Маргарет Тэтчер со всеми военными почестями обошлась налогоплательщикам, по оценкам, примерно в 3,6 млн фунтов стерлингов, пишет The Guardian. "Это значительно меньше оценки в 10 млн фунтов, предложенной некоторыми СМИ", - отмечает корреспондент Кэролин Дэвис.

По данным Даунинг-стрит, из этой суммы 500 тыс. фунтов было затрачено на службу в Соборе св.Павла, прием в Мэншн-хаус, печать и распространение приглашений для 2300 гостей. Остальные средства пошли на нужды полиции и затраты на подержание безопасности на траурной церемонии и во время похоронной процессии.

Окончательная цифра будет известна до лета, но, как ожидается, не будет сильно отличаться от предварительных данных, опубликованных в четверг, сообщает издание.

Похороны Тэтчер, первой и единственной женщины, занимавшей пост премьер-министра Великобритании, уступили по своим масштабам лишь похоронам Уинстона Черчилля в 1965 году. В церемонии, состоявшейся 17 апреля, приняли участие королева, герцог Эдинбургский, ведущие политики и гости примерно из 170 стран.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru