Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 апреля 2013 г.

Серж Ковалески и Майкл Купер | The New York Times

Следователи ищут лэптоп Джохара Царнаева

В поисках улик в деле бостонских террористов американские следователи прочесывают мусор на свалке в Нью-Бедфорде (штат Массачусетс). По словам представителя правоохранительных ведомств, они ищут компьютер, принадлежавший одному из подозреваемых, пишет The New York Times.

"По словам нескольких представителей правоохранительных органов, следователи уже несколько дней ищут лэптоп, который, как они полагают, принадлежал одному из двух братьев, подозреваемых во взрыве бомб на Бостонском марафоне на прошлой неделе, в результате чего погибли три человека и свыше 260 получили ранения", - отмечают авторы статьи Серж Ковалески и Майкл Купер.

Следователи полагают, что компьютер могли выбросить, и потому их заинтересовала свалка рядом с Массачусетским университетом в Дартмуте, где учился 19-летний Джохар Царнаев.

Продолжают поступать подробности о планах террористов и охоте за подозреваемыми, которая велась на прошлой неделе. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг созвал пресс-конференцию в Сити-Холл, чтобы заявить о том, что, как сообщил следователям Царнаев со своей больничной койки, он и его старший брат Тамерлан хотели поехать в прошлый четверг в Нью-Йорк, чтобы использовать оставшуюся взрывчатку на Таймс-сквер. Представители правоохранительных ведомств подтвердили эти показания, но отметили, что намерение братьев было скорее спонтанной идеей, чем реальным, хорошо продуманным планом.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru