Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
26 апреля 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

Дочь Ельцина - гражданка Австрии

Татьяна Юмашева, дочь первого президента России Бориса Ельцина, получила гражданство Австрии, пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на австрийский News. Причем произошло это, как говорится в материале, в крайне быстрые сроки. Также сообщается, что гражданство было получено не без помощи главы автомобильного концерна Magna Steyer Гюнтера Апфальтера и его совладельца Франка Штронаха, ныне возглавляющего собственную партию.

Вместе с Татьяной Юмашевой, отмечает издание, гражданство получил ее муж Валерий Юмашев, некогда руководивший президентской канцелярией, и их общая дочь.

В своем сообщении журнал News указывает на то, что обстоятельства переселения Татьяны Юмашевой в Австрию и получения ею нового гражданства можно назвать довольно сомнительными. Так, дом в провинциальном местечке Винден-ам-Зе, в котором зарегистрированы супруги, находится в ужасном состоянии, едва пригодном для обитания. Официальные власти никогда не проверяли, проживают ли там члены клана Ельциных, а хозяин жилища так и не смог ничего рассказать о тех русских, которые снимают у него этот дом.

Между тем, отмечает Der Spiegel, быстрые сроки предоставления гражданства дочери экс-президента РФ - а в Австрии действует очень строгое иммиграционное законодательство - обосновываются тем, что это было в интересах Австрии.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru