Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 апреля 2013 г.

Дэвид Дж. Крамер | The Washington Post

Неподходящий момент для игнорирования нарастающих нарушений прав человека в России

Бостонские взрывы и связи подозреваемых с Россией привлекают большое внимание, а очередной образчик систематического нарушения прав человека при власти Путина остается незамеченным, сетует в своей статье в The Washington Post Дэвид Дж. Крамер, президент организации Freedom House. Организация недавно опубликовала доклад "Противостояние путинской России: призыв к США взять на себя лидерство".

На этой неделе Алексея Навального судят по делу о хищении - делу, которое ранее было закрыто за недостатком доказательств, пишет Крамер. "Навальный - очередная жертва того, как путинский режим применяет государственные ведомства и суды для наказания и маргинализации оппонентов", - говорится в статье. Навальный - одна из ключевых фигур оппозиции, ведущий разоблачитель коррупции, и обвинительный приговор будет означать, что Навальный лишится права баллотироваться на выборные должности.

"После возвращения на президентский пост Путин руководит худшими гонениями на права человека в России со времен распада СССР", - пишет автор. В своем свежем ежегодном докладе Госдепартамент США перечислил многочисленные примеры нарушений всеобщих прав человека.

По данным Крамера, администрация Обамы почти не высказывает своей обеспокоенности гонениями, "даже когда жертвы - американские организации или россияне, открыто восторгающиеся американскими свободами". Недавний визит в Москву Тома Донилона, советника Обамы по национальной безопасности, "видимо, извещал о готовности США вновь сфокусировать отношения на вопросах безопасности и экономики".

Автор возражает: "Вместо этого Вашингтон должен сделать акцент на ухудшении ситуации с правами человека в России, сопротивляясь гонениям и привлекая внимание к коррумпированному, авторитарному характеру режима, а также применяя "Закон Магнитского" всегда, когда он уместен". Репрессии усиливаются день ото дня, и Обаме станет все труднее оправдываться за нежелание их замечать.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru