Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
26 апреля 2013 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

На "Прямой линии" Путин "переводил стрелки" на других

В среду президент Путин "продемонстрировал свою способность "переводить стрелки" на других - местных чиновников, оппозиционеров, зарубежные государства - когда ему задавали неудобные вопросы", утверждает в блоге The Wall Street Journal журналист Александр Коляндр, комментируя телевизионную "Прямую линию с президентом".

Президент сказал, что коррупция существует во всех странах, заявил, что одна из причин замедления экономического роста в России - рецессия в Европе. "Ухудшение отношений с США? Это они виноваты в конфронтации с Россией", - передает его слова корреспондент.

"Журналист The Wall Street Journal спросил, согласится ли Путин с мыслью, что сворачивание антизападной риторики, вмешательств государства и давления на оппозицию, а также справедливые суды над лидерами оппозиции помогут России привлечь остро-необходимые частные инвестиции. Президент сослался на пример Китая, заявив, что эта страна привлекает инвесторов, несмотря на критику ситуации с правами человека", - говорится в статье.

"Прямые линии" с Путиным - нечто вроде политического спектакля, апеллирующего к элементам популизма и национализма, заключает Коляндр.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru