Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
26 апреля 2017 г.

Томас Гроув | The Wall Street Journal

Держа Россию в поле зрения, США посылают истребители на учения в Эстонию

Во вторник США отправили два самолета F-35A в Эстонию на учения, что стало первым размещением в Европе реактивных истребителей, малозаметных для радаров, сообщили ВВС США в Европейской зоне, передает The Wall Street Journal.

"Это размещение имело место вскоре после прибытия в Эстонию французских и британских солдат в составе нового батальона НАТО, который будет размещен в Восточной Европе и странах Балтии в качестве сдерживающего фактора против возможной российской агрессии", - говорится в статье.

Размещение реактивных истребителей "позволит F-35A начать ознакомительные учения в европейском регионе и одновременно заверить союзников и партнеров в приверженности США прочному миру и стабильности в регионе", говорится в заявлении ВВС США в Европейской зоне.

"Ознакомительные учения истребителей-невидимок в Эстонии дадут США возможность продемонстрировать их способность не быть обнаруженными радарами на границе с Россией", - говорится в статье.

"Мы уверены, что Россия будет очень тщательно наблюдать за небом", - заявило лицо, близкое к эстонскому правительству и НАТО.

По словам этого источника, прибытие самолетов имеет большое значение, поскольку воинские подразделения, размещенные в Эстонии, относительно невелики, а истребители оснащены ультрасовременной технологией.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru