Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 августа 2003 г.

Марко Мароцци | La Repubblica

США, Хиллари выступает на телевидении, политика превращается в шоу

Он, очевидно, играет роль волка, доброго волка. Она, женщина, которая превзошла все и всех, явно играет саму себя. Дамы и господа, в эфире чета Клинтон. Вчера вечером Билл своим сексуальным голосом познакомил слушателей с новым прочтением "Пети и Волка" Прокофьева. Хиллари играет саму себя, сенатора от Нью-Йорка, с большим будущим, в довольно реалистичном фантастическом шоу режиссера Стивена Содерберга по сценарию Джорджа Клуни.

Программа начнет выходить в эфир в сентябре, в ней примут участие актеры и реальные американские политики. Еженедельные встречи в прямом эфире, где будут обсуждаться самые актуальные события. Появления этой программы с беспокойством ожидают в кулуарах власти.

НВО, кабельный телеканал, рассчитывает снимать репортажи на протяжении всей предвыборной кампании будущего года. Кандидаты и будущий президент США буду играть самих себя. "Люди будут спрашивать себя, смотрят ли они документальный фильм или фантастику", - смеется Содерберг, получивший "Оскара" за "Трафик".

Вот что означает быть настоящей американской королевской семьей. Билл Клинтон стал звездой английской радиостанции Classic FM: кто лучше, чем он, мог преобразить оперу Прокофьева, которую озвучивали все великие актеры мира, от Лоренса Оливье до Эдуардо де Филиппо? Он - волк, волк, который рассказывает историю со своей точки зрения. Музыкальная версия, предложенная французским композитором Жан-Паскалем Беинтю, называется "Wolf Tracks" и, в отличие от русского оригинала, будет, представляете себе, со счастливым концом. Волк убеждает Петю в целесообразности жить мирно. Многие умилятся, думая о рукопожатиях и надеждах периода, последовавшего за окончанием холодной войны. Даже Михаил Горбачев принял участие в озвучивании произведения Прокофьева. Музыкальное сопровождение бывшему американскому президенту обеспечил Русский национальный оркестр. Запись появится в магазинах к Рождеству.

Харизма Хиллари Клинтон проявилась в новом проекте НВО "K Street". К числу известных сериалов этого канала относятся "Секс в большом городе" и "Закон и порядок". Сериал получил название по названию улицы в Вашингтоне, где расположены офисы и представительства лоббистов, могущественных бизнесменов и политиков. Им была посвящена целая серия, вызвавшая резкую реакцию. "Какие выводы должны сделать люди, посмотрев вашу программу", - выразил свое раздражение на страницах New York Times Эдвард фон Клоберг, один из тех, чьими клиентами были Саддам и Мобуту, Чаушеску и целый ряд других диктаторов, лозунгом которых было утверждение, что "стыд - удел женщин".

Очередная серия начинается с пресс-конференции с председателем временного иракского правительства Ахмедом Чалаби. "Все, что мы должны сделать, - это очистить этого типа и снабдить его деньгами", - говорит один из лоббистов, к счастью, актер.

"Мы не преследуем идеологической или политической цели, у нас лишь прагматическая цель", - говорит Содерберг. Клуни, напротив, ярый противник Буша, "порочный мальчишка, limousine-liberal", как называет его Билл О'Рейли из Fox. "Если бы Альберту Гору не пришлось дистанцироваться от Клинтона в связи с делом Левински, он бы одержал победу на выборах и войны бы не было", - заявляет актер, у которой есть дом в Комо, который любит Италию и который подумывает сняться в четвертой серии "Скорой помощи".

"K Street" выйдет в эфир 14 сентября, каждую неделю будет появляться новая серия, снятая "в живую", говорит режиссер. Внимание авторов телесериала неизбежно привлечет избирательная кампания Арнольда Шварценеггера, который в качестве консультанта пригласил к себе Роба Лоу - актера, выступившего в аналогичной роли в серии, где главным действующим лицом был Мартин Шин.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru