Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 августа 2003 г.

Джим Дринкард | USA Today

Класс политических доноров: мужчины с белым цветом кожи

Политические доноры (спонсоры) - это в основном мужчины с белым цветом кожи. Таковы результаты нескольких социологических исследований, последнее из которых было проведено в Северной Каролине независимой организацией Democracy North Carolina.

В нем приняли участие 1436 жителей штата, которые в первой половине этого года внесли 200 долларов и более в избирательные кампании кандидатов в президенты. Оказалось, что 96% этих людей - белые и 67% из них - мужчины. По официальной статистике Северной Каролины, 80% избирателей штата имеют белый цвет кожи и 45% из них - мужского пола.

Как отмечают сторонники финансирования избирательных кампаний из общественных фондов, нынешняя система приводит к тому, что политика подвержена большому влиянию тех, у кого есть деньги, а голоса меньшинств и людей, обладающих меньшими привилегиями, звучат не так громко.

Как показали предыдущие исследования в Нью-Джерси и Техасе, "политические деньги" поступают в основном от небольшого количества белых налогоплательщиков с доходами выше среднего уровня.

Предварительные результаты национального исследования, проводимого организацией Public Campaign, которая выступает за общественное финансирование выборов, показывают, что кандидаты в конгрессмены получают до 90% финансовых средств от белых американцев нелатиноамериканского происхождения.

В ходе подготовки к президентским выборам в будущем году кампании по сбору средств - это первое испытание для кандидатов. Задолго до того как избиратели отдадут свои голоса за того или иного человека, средства, собранные кандидатами, служат основанием для оценки их популярности у населения. Успешная кампания по сбору средств означает выживание, неудачная - то, что кандидат рано покинет предвыборную гонку.

"Белые мужчины, особенно бизнесмены, имеют более внушительный доход, чтобы делать инвестиции в политику", - отмечает Пол Херрнсон, политолог Университета Мэриленда. Этой осенью выходит в свет его книга, написанная в соавторстве с коллегами по университету, в которой изучается класс политических доноров. Авторы предсказывают, что новый закон, который повышает предел индивидуальных вкладов в предвыборные кампании до 2 тыс. долларов, приведет к усилению политического влияния доноров. Поскольку доноры обычно более консервативны и более тесно связаны с бизнесом, чем население в целом, большинство преимуществ оказывается на стороне кандидатов-республиканцев, подчеркивает Херрнсон.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru