Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
26 августа 2009 г.

Алан Каллисон | The Wall Street Journal

Кремль предположил, что захваченный сухогруз вез не только лес

Через неделю после сообщения о том, что российский военный корабль освободил сухогруз Arctic Sea и его команду из пиратского плена, Москва заявила, что судно, возможно, везло не только лес, пишет The Wall Street Journal.

Высказывание главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который отчитывается непосредственно перед президентом, наверняка подкрепит альтернативные версии истории с сухогрузом, пишет корреспондент Алан Каллисон. "Российские и зарубежные наблюдатели усматривают в странном поведении команды, а также в реакции Кремля доказательство того, что судно занималось контрабандой оружия или наркотиков", - пишет газета. С тех пор, как российские военные моряки взяли корабль под свой контроль, экипаж содержится в изоляции. В официальных материалах суда не упоминается о контрабанде оружия, сообщил во вторник адвокат двух предполагаемых пиратов.

По словам Бастрыкина, следователи удерживают экипаж из подозрений, что кто-то из членов команды причастен к захвату. Глава СКП также сообщил, что сухогруз не зайдет в алжирский порт, куда он должен был доставить пиломатериалы, а проследует прямо в Новороссийск и там подвергнется обыску. Редактор "Морского бюллетеня - Совфрахт" Михаил Войтенко предполагает: власти знают, что везет Arctic Sea, но пока не решили, раскрывать ли эту информацию. По его мнению, захватчики могли заинтересоваться только очень крупным криминальным грузом - "три-четыре тысячи тонн героина, это я еще могу понять. Иначе смысла не было бы".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru