Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 августа 2013 г.

Рафаэль М. Манюэко | ABC

Амнистия - это не для Путина

Коррумпированные российские чиновники, занимающиеся бизнесом, используют полицию и судебные органы, чтобы покончить с конкурентами, утверждает ABC. В результате "российские тюрьмы заполнены предпринимателями, сегодня даже стало сложно отыскать хороших профессионалов", пишет журналист Рафаэль М. Манюэко.

В июне президент Путин признал: нужно освободить осужденных за экономические преступления. Это попытка стимулировать российскую экономику, которой угрожает рецессия, поясняет автор.

"Сначала речь шла о широкой амнистии", - пишет газета, утверждая, что за решеткой находятся более 100 тыс. предпринимателей. Но список статей УК, осужденные по которым могут быть амнистированы, был урезан. В итоговом списке 3 тыс. амнистированных, на данный момент освобождено лишь 37.

На взгляд газеты, всем ясно, что кучка амнистированных не изменит российское предпринимательство к лучшему. "Совет по правам человека при президенте РФ уже готовит новый проект амнистии, которая не была бы показной", - пишет газета. По словам главы Совета Михаила Федотова в интервью "Ведомостям", Путина попробуют убедить распространить новую амнистию на Ходорковского и Навального.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru