Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
26 августа 2013 г.

Редакция | Globe and Mail

МОК должен сказать публично, что он думает о российском "антигейском" законе

"Российское правительство заявило Международному олимпийскому комитету, что Олимпийские игры в Сочи будут свободны от дискриминации гомосексуалистов. Это заявление не вполне удовлетворительно, как и реакция МОК", - пишет в редакционной статье Globe and Mail.

Новый российский закон приравнивает поддержку прав секс-меньшинств к "пропаганде". Российские чиновники подчеркивают, что закон не карает людей за их сексуальную ориентацию. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак написал МОК на прошлой неделе, что это нельзя рассматривать как дискриминацию по причине сексуальной ориентации.

"Это лицемерие. Закон явно носит дискриминационный характер, ограничивает свободу самовыражения и служит лишь для легитимации подтвержденной документальными свидетельствами культуры нетерпимости к геям в России. Кроме того, остается неясным, будут ли спортсмены и зрители наказываться за протесты", - утверждает издание.

"МОК правильно поступил, попросив от России гарантий того, что закон не будет применяться к олимпийцам, но он должен пойти дальше и публично осудить эту дискриминационную политику в стране проведения Олимпиады", - считает издание.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru