Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 августа 2013 г.

Брэд Сперджин | The New York Times

"Формула-1" берет курс на Россию

В то время как "Формула-1" на Гран-при в Бельгии на этих выходных вернулась к работе после четырехнедельной паузы, в центре внимания оказался город, расположенный на расстоянии 3500 километров от Арденского леса, где проводятся нынешние гонки, пишет The New York Times.

За последние шесть недель тридцатилетняя мечта этого спортивного мероприятия завоевать Россию, казалось, начала осуществляться - в июле было объявлено, что в октябре следующего года Гран-при будет проводиться в Сочи. Гонку в Бельгии посетили не менее 30 наблюдателей из России, и в ней участвовала российская команда "Маруся".

"Гонка назначена на 19 октября, это идеальное время для поездки в Сочи, - сказал в конце июля в интервью в Венгрии Олег Забара, заместитель директора подразделения компании "Центр "Омега", которая занимается подготовкой к соревнованиям. - Помещения для команд и здания паддока уже закончены и будут использоваться на Олимпийских играх в качестве офисов".

"В среднем погода будет 20 градусов, но вода будет теплее воздуха, 23-25 градусов, и в горах будет снег, - добавил он. - Вид будет такой, как нигде больше".

Но затем Российская автомобильная федерация не успела подать в Международную автомобильную федерацию запрос об участии в сезоне к крайнему сроку, 31 июля. Задержка произошла из-за финансовых разногласий между "Омегой" и российской федерацией.

Но так как соглашение было изначально подписано в 2010 году Владимиром Путиным и Берни Экклстоуном, промоутером "Формулы-1", мало кто сомневается в том, что гонка состоится, отмечает автор статьи Брэд Сперджин. Международная автомобильная федерация опубликует предварительный календарь событий на 2014 год в сентябре, так что время еще есть.

"Соглашение с "Формулой-1" подписывалось в рамках усилий Путина представить страну в выгодном свете с помощью спорта", - пишет автор.

Оксана Косаченко, бывший менеджер российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова, отметила, что, хотя в России много спонсоров, по ее мнению, компании все еще не имеют представления о том, как много им может принести "Формула-1", и между ними должно быть больше координации.

"Я думаю, все россияне должны объединиться вокруг одного большого проекта, - сказала она. - У нас есть несколько молодых гонщиков, неопытных гонщиков, и у нас есть некоторые спонсоры с большим количеством денег. Почему бы им не объединить усилия".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru