Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
26 августа 2013 г.

Уилл Ингланд | The Washington Post

Предвыборная борьба за пост мэра Москвы накаляется

"Кандидат в мэры A поднимает вопрос об агитационной литературе кандидата B. Полиция, подотчетная врио, кандидату C, отвечает на это рейдом на типографию, где печатается эта литература. Кандидат D поднимает шум, потому что он сам пользовался услугами той же типографии", - пишет московский корреспондент The Washington Post Уилл Ингланд.

"В то же время кандидат E изображает из себя "Бэтмена", который спасет Москву, а кандидат F фотографируется в одном банном полотенце и странной шапке, демонстрируя русскую мужественность", - иронизирует автор статьи.

Из шести человек, претендующих на ключевой пост в правительстве Москвы, только два человека действительно имеют значение: врио мэра Сергей Собянин (кандидат C) и его злейший противник Алексей Навальный (кандидат B), говорится в статье.

"После встречи с избирателями в воскресенье Навального задержала полиция. После так называемой "беседы" его выпустили. Но к тому моменту, когда результаты выборов будут объявлены в следующем месяце, Навальный, возможно, уже отправится в тюрьму", - предполагает Уилл Ингланд.

Навальный добился известности благодаря энергичной борьбе с коррупцией, но он также остро критиковал использование труда мигрантов в Москве, напоминает издание.

Когда в конце июля полиция начала устраивать рейды на производственные участки и забирать мигрантов, некоторые увидели в этом неуклюжую попытку заранее принять меры для решения одной из самых важных проблем, поднимаемых Навальным, пишет автор статьи.

"Их поместили в лагерь на окраинах Москвы, и каждый день пресса выставляла эту кампанию попыткой избавить город от нежелательных мигрантов", - напоминает газета.

Упомянув слово "концлагерь", правозащитники высказали в открытом письме предостережение властям о том, что "коричневая туча" фашизма сгущается над страной, говорится в статье.

Решение принять меры против организаторов незаконного трафика рабочей силы было принято кем-то повыше мэра, считают они. В прошлом году премьер Медведев оказался в центре внимания, когда он содействовал освобождению узбеков, работавших в продовольственном магазине в Москве на положении рабов, напоминает издание.

"Но защищать мигрантов - не лучшая стратегия для предвыборной кампании. Навальный призывает к введению виз для жителей Средней Азии и обещает сократить число мигрантов в столице, хотя и не говорит, как он это сделает", - пишет Ингланд.

Собянин заявил газете "Ведомости", что городские рынки, где работают многие мигранты, - это очаги преступности, и пообещал их закрыть. Он сказал, что отдает предпочтение мигрантам, "хорошо владеющим русским языком, со славянскими обычаями", отмечает автор статьи.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru