Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 августа 2014 г.

Дживан Васагар | Financial Times

Санкции против России сказываются на Германии

"Немецкая промышленность прогнозирует сокращение экспорта в Россию в этом году на 20-25%, способствуя унылым мыслям по поводу состояния крупнейшей экономики Европы", - передает из Берлина корреспондент The Financial Times Дживан Васагар.

"По официальным данным, за первое полугодие поставки немецкой продукции в Россию упали на 15,5%, а на Украину - на 32%. В денежном отношении сокращение экспорта в Россию составляет 2,8 млрд евро, на Украину - 880 млн евро", - говорится в статье.

25 августа на пресс-конференции в Испании канцлер Германии Ангела Меркель признала, что кризис на Украине повлиял на экономику ФРГ: "Есть определенные проблемы, не хочу этого скрывать. Вся ситуация вокруг Украины и России показывает, что мы, естественно, очень заинтересованы в том, чтобы наши международные отношения вновь стали конструктивными".

В свете этого кризиса в Германии четвертый месяц подряд падает деловая уверенность, отмечается в статье: "Индекс бизнес-климата института IFO, определяемый по результатам опроса 7 тыс. руководителей, снизился в августе до 106,3 пункта - после 108 в июле".

"Немецкая промышленность смирилась с необходимостью более жестких мер против России после того, как был сбит самолет MH17 Malaysia Airlines. Однако по мере того, как санкции дают о себе знать, бизнес-лидеры вновь призывают к сдержанности", - пишет автор статьи.

"Уже само обсуждение санкций весной этого года было ядом для слабых экономик Европы и России. Нужно сделать все, чтобы не допустить дальнейшего затягивания в воронку санкций", - заявил Экхард Кордес, глава Восточного комитета германской экономики, бывший гендиректор торговой сети Metro.

"Неуверенность и задержки с поставками означают, что российские покупатели один за другим начинают искать себе поставщиков в других странах. Мы опасаемся, что крупная доли торговли с Россией перейдет к Азии и Латинской Америке", - цитирует Кордеса издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru