Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 августа 2014 г.

Редакция | Le Monde

Последний шанс президента Франции

"Возобновление политического сезона сулило президенту и премьер-министру трудности. Всего за несколько часов оно стало взрывоопасным", - говорится в редакционной статье Le Monde.

"Прямо с утра 25 августа попросив Манюэля Вальса сформировать новый кабинет министров, Франсуа Олланд решил по горячим следам разделаться с кризисом, который угрожал ему не меньше, чем главе правительства. Всего через пять месяцев после формирования команды Вальса и накануне тяжелейших муниципальных выборов подобная драматизация, столь непривычная для главы государства, имеет все признаки ставки ва-банк", - полагает издание.

Все началось с того, что в минувшие выходные два тяжеловеса из правительства - министр экономики Арно Монтебур и министр образования Бенуа Хамон - публично и в резкой форме раскритиковали экономический курс президента республики. "Вполне законное обсуждение, утверждали два смутьяна: страна истощена, экономический рост на нуле, безработица неумолимо ползет вверх, а европейская экономика буксует. Недопустимое инакомыслие, сочли два высших чиновника исполнительной власти", - говорится в статье.

"Для Олланда и Вальса острее, чем когда-либо, ощущался момент истины: являются ли они хозяевами собственной политики?" - пишет Le Monde.

"Ответ будет известен в ближайшие часы. Каким бы он ни был, для главы государства это будет последний шанс спасти свое президентство", - полагают в издании.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru