Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 августа 2014 г.

Пентагон собирается направить разведывательные самолеты, в том числе беспилотники, в воздушное пространство Сирии для сбора информации о мишенях на территориях исламистов, что закладывает основу для возможного расширения ограниченной военно-воздушной кампании США за пределы Ирака, заявили высокопоставленные американские чиновники, сообщает The Wall Street Journal.

"Это решение равносильно признанию необходимости расширить усилия США по сбору разведданных, дабы составить лучшее представление об угрозе, которую представляет организация, именующая себя "Исламским государством" и удерживающая значительные области сирийской и иракской территории. Это также является одним из первых ощутимых признаков того, что администрация Обамы может готовиться к военным операциям в Сирии против ИГИЛ", - отмечают авторы статьи.

"В прошедшие выходные Обама санкционировал разведывательные полеты дронов и пилотируемых самолетов в Сирии, сказал высокопоставленный чиновник администрации", - говорится в статье.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, выступая на пресс-конференции в Дамаске, заявил, что Сирия готова к сотрудничеству, направленному против сил экстремистов, но любые действия против военизированных группировок "должны быть согласованы с сирийским правительством".

"Беспилотники войдут в воздушное пространство Сирии без одобрения или санкционирования сирийского режима, сообщили, со своей стороны, знакомые с этим вопросом американские чиновники. Администрация часто делала заявления, что борьба с общим врагом не делает сирийский режим союзником США", - говорится в статье. Что же касается угрозы летательным аппаратам со стороны системы ПВО в Восточной Сирии, то, по словам американских чиновников, ее датчики расположены слишком редко либо не функционируют.

"США осуществили, по меньшей мере, несколько секретных полетов дронов и пилотируемых аппаратов в сирийском воздушном пространстве, в том числе в ходе июльского рейда с целью спасти группу американцев, удерживаемых ИГИЛ", - продолжают журналисты.

Центральное командование "делает все, что, по вашим ожиданиям, должно делать боевое командование", заявил высокопоставленный представитель министерства обороны относительно приказа о том, чтобы беспилотники обнаружили в Сирии цели для потенциальных ударов.

"Разведданные всегда важны для разработки списка целей", - добавил чиновник, отвергнув перспективы незамедлительного решения перейти от миссии по сбору информации в Сирии к началу бомбардировок.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru