Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
26 августа 2015 г.

Мишель Кабироль | La Tribune

Rafale и Mistral: министр обороны Франции в Малайзии и в Индии

Окажутся ли Rafale и Mistral в Малайзии и в Индии? - задается вопросом Мишель Кабироль в статье, напечатанной в газете La Tribune.

После подписания в первом квартале этого года контрактов на поставку истребителей Rafale Египту и Катару французская авиастроительная компания Dassault Aviation очень скоро может получить добрые известия из Малайзии и Индии. В ходе визита министра обороны Жана-Ива Ле Дриана в Куала-Лумпур в предстоящее воскресенье малайзийские ВВС могут признаться министру, в частном порядке, в том, что отдают предпочтение самолетам Rafale и готовы подписать контракт на покупку 18 летательных аппаратов, пишет издание.

В любом случае визит не является поводом для подписания контракта, если только не особые обстоятельства. Министра обороны будет сопровождать высокая парламентская делегация, а именно, председатель комиссии по обороне Национальной ассамблеи Патриция Адам и Жан-Пьер Раффарен, глава комиссии Сената по обороне, пишет корреспондент.

С уверенностью можно говорить о том, что Куала-Лумпур располагает специальным бюджетом, предназначенным на обновление флота боевых самолетов. Министру также придется затронуть еще один важный вопрос, как утверждают различные источники: возможность перепродажи одного корабля BPC (корабль проецирования силы и управления) типа Mistral, первоначально предназначавшегося России. Стоит отметить, что между DCNS, компанией, строившей вертолетоносцы для российской стороны, и Малайзией сложилось плодотворное сотрудничество: ВМС страны уже обладают корветами Gowind и двумя подводными лодками Scorpène, построенными на верфях DCNS. Компания начинает переговоры о продаже еще двух подлодок, что не кажется лишним в условиях напряженности в Южно-Китайском море. Иными словами, между Францией и Малайзией налажено тесное сотрудничество в военно-морской сфере, пишет корреспондент.

"По возвращении из Малайзии министр обороны Франции сделает остановку в Индии, где он сможет присутствовать на подписании контракта на поставку 36 истребителей Rafale, как сообщают источники, хотя многие обозреватели демонстрируют осторожность, принимая во внимание легендарную инертность индусов. Индия также заинтересована в вертолетоносцах Mistral. "При этом Индия и Россия являются близкими партнерами. Покупка двух русифицированных ВРС может оказаться прекрасным выходом для Парижа и Москвы (...) при условии, что русские не будут вставлять палки в колеса французов", - пишет корреспондент.

Источник: La Tribune


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru