Архив
Поиск
Press digest
28 июня 2017 г.
26 августа 2016 г.

Ишаан Тхарур | The Washington Post

Франция запрещает буркини, а Канада и Шотландия разрешают женщинам-полицейским носить хиджабы

То, что власти Франции поддержали запреты на ношение буркини, введенные несколькими муниципалитетами, спровоцировало негодование как в самой Франции, так и за границей, отмечает обозреватель The Washington Post Ишаан Тхарур. Со своей стороны, премьер-министр Франции Вальс назвал ношение буркини "проявлением политического проекта", который полностью противоположен французским ценностям.

В других западных странах подобный догматизм распространен не столь широко, считает автор. Так, на этой неделе стало известно, что Королевская канадская конная полиция отныне разрешит мусульманкам, служащим в ее рядах, носить хиджаб, если они того пожелают. В некоторых других региональных управлениях канадской полиции разрешение носить хиджаб было введено еще раньше.

Власти Шотландии на этой неделе тоже объявили, что отныне хиджаб становится необязательным элементом формы полицейских. "Главный констебль шотландской полиции Фил Гормли, подобно канадцам, обрисовал этот шаг как стремление к многообразию в силах полиции", - отмечает издание.

Тхарур уточняет, что в полиции Канады и Шотландии служит не так уж много мусульманок. "Но эти изменения курса примечательны, поскольку в Великобритании сейчас обострилась исламофобия, а в Канаде споры о мусульманских головных уборах, возможно, подогреют предвыборные дебаты", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru