Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 декабря 2005 г.

APA | Der Standard

Берлускони демонстрирует плохое знание России и Путина

На пресс-конференции премьер-министр восхвалял себя сам

В пятницу на пресс-конференции в Риме премьер-министр Италии опозорился. В ответ на вопрос о том, как он относится к российскому президенту Владимиру Путину, Берлускони заявил, что Путин является "ярым антикоммунистом" и что он единственный в своей семье пережил осаду Сталинграда.

На самом деле Путин, родившийся только в 1952 году, спустя 10 лет после осады современного Волгограда во время Второй мировой войны, работал в советской секретной службе КГБ и до 1991 года, пока не распался Советский Союз, был членом Коммунистической партии.

"Сердечные отношения"

В рассказанной Берлускони историей семьи Путина, кроме того, неверным было и место. Один из старших братьев российского президента погиб во время осады Ленинграда, современного Санкт-Петербурга. А родители Путина, которые, по словам Берлускони, погибли в нынешнем Волгограде, остались в живых.

У него "сердечные" отношения с главами государств и правительств индустриальных стран "большой семерки" и с Россией, разглагольствовал 69-летний Берлускони на пресс-конференции перед Новым годом. Так как он в среднем на 15 лет старше большинства своих коллег, то они воспринимают его как "старшего брата с большим опытом", говорил Берлускони.

Он убежден в том, что на международной арене "в истории Италии никто не вел дела лучше, чем мы", добавил медиамагнат, который твердо уверен в том, что и после парламентских выборов, которые состоятся 9 апреля, власть останется в его руках.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru