Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
26 декабря 2006 г.

Амит Коэн и Барак Равид | Maariv

Американские офицеры: "Бригада "Бадр" не готова к несению службы"

Надежда Махмуда Аббаса на изменение баланса сил между "Фатхом" и "Хамасом" пока что застряла в Иордании: согласно высокопоставленным оборонным и политическим источникам, иорданская бригада "Бадр", на ввод которой в сектор Газа было получено израильское разрешение, не готова к несению службы.

Иорданские источники сообщили газете "Маарив", что недавно на базе бригады побывали американские и британские высокопоставленные офицеры, целью которых было ускорить подготовку бригады к активным действиям.

На базе бригады возле леса Ярка в Иордании побывали военные атташе в Аммане и Тель-Авиве. Они встретились с командиром бригады, генералом Файсалом Фахумом, и получили от него список с указанием первоочередных потребностей, без удовлетворения которых бригада не сможет начать действовать в секторе Газа.

Во главе списка фигурируют деньги на выплату зарплат. Далее идет оборудование, такое как автомобили, средства связи, оружие и боеприпасы. По словам офицеров, они намерены продолжать посещать базу бригады, чтобы "поставить ее на ноги" и как можно быстрее привести в состояние боевой готовности.

"В таком виде, в каком они находятся сейчас, они в Газе никому не нужны. Там и без того хватает вооруженных людей, негодующих, что им не платят зарплату", - заявил высокопоставленный американский дипломат. США в ближайшее время намерены потратить на бригаду 90 млн долларов.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru