Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 декабря 2007 г.

Уилл Стюарт | The Telegraph

Вторая подозрительная смерть в российском банке

Вторая за последний месяц подозрительная смерть в одном из ведущих российских банков "ВТБ" рождает новые опасения по поводу возвращения московского делового мира к культуре беззакония и заказных убийств.

Тело 43-летнего Александра Фунина с огнестрельным ранением головы нашли в ванной комнате его квартиры на юго-западе Москвы.

Как и в случае с предыдущей смертью, милиция спешно, очевидно, прежде чем могли быть проведены обстоятельные следственные мероприятия, исключила версию убийства.

Столь скорые "выводы" сами по себе подпитывают царящие в Москве подозрения, что речь идет о попытке прикрыть новую волну заказных убийств банковских служащих.

"Главная версия гибели Фунина - несчастный случай в результате неосторожного обращения с оружием, - сказал следователь. - Погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассматривал травматический пистолет и случайно нажал на курок. В результате выстрела заряд попал ему в голову и от полученного ранения банкир скончался".

В милиции предполагают, что Фунин, у которого осталась дочь пяти месяцев и девятилетний сын, мог поссориться со своей женой Еленой.

Впрочем, по сообщениям некоторых СМИ, активно прорабатываются и другие версии его смерти - в том числе убийство и самоубийство.

Вчера сотрудники банка отказались комментировать как возможные причины гибели Фунина, так и его работу в "ВТБ", в котором он числился главным специалистом.

6 декабря было обнаружено тело коллеги Фунина - топ-менеджера "ВТБ" Олега Жуковского. Его нашли в бассейне собственного дома в пригороде Москвы.

Милиция, сославшись на записку, вероятно написанную покойным, поначалу квалифицировала его смерть как самоубийство. Но его руки и ноги были связаны, а на голову был надет полиэтиленовый пакет. В записке говорилось: "Я очень устал от жизни. Прошу никого не винить".

Позднее появились предположения, что смерть наступила от удушения, следовательно, в бассейн бросили уже мертвое тело.

"ВТБ Банк Европа" объявил о намерении вложить 130 млн фунтов в строительный проект в Хаммерсмите на западе Лондона.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru