Архив
Поиск
Press digest
14 декабря 2018 г.
26 декабря 2012 г.

Жасмин Ван | Bloomberg

В Китае открыта самая длинная в мире высокоскоростная железная дорога, которая переманивает авиапассажиров

В Китае запущена самая длинная скоростная железная дорога в мире, протяженность которой составляет 2298 км, пишет Bloomberg.

По сообщению китайского государственного телевидения, первый поезд Пекин-Гуанчжоу отправился с пекинского вокзала в 9 утра, согласно расписанию. Как сообщает министерство железных дорог, поезда будут ходить со скоростью 300 км/ч, что сократит время пути с 21 часа до 8 часов.

Китай увеличивает инвестиции в железные дороги, которые создают конкуренцию авиакомпаниям. Цена билета начинается с 865 юаней (139 долларов), что составляет, по данным Barclays, 73% от стоимости самого дешевого авиабилета в этом направлении.

"Развитие сети высокоскоростных железных дорог приведет к тому, что авиаперелеты на короткие расстояния перестанут пользоваться популярностью", - написали на прошлой неделе аналитики Barclays Патрик Сюй и Джон Уиндхэм.

Новая железная дорога, которая должна в будущем связать Китай с Гонконгом, строится в рамках плана по созданию к 2015 году сети скоростных железных дорог общей протяженностью 16 тысяч километров.

Воплощению этих планов, в конечном итоге, не помешала прошлогодняя катастрофа. "Строительство высокоскоростных железных дорог замедлилось в прошлом году, когда 40 человек погибли в результате крушения скоростного поезда у города Вэньчжоу на востоке страны", - напоминает Жасмин Ван.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru