Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
26 декабря 2012 г.

Оливия Дерремо | Le Figaro

Каждый второй француз готов перепродать свои рождественские подарки

Уже в понедельник вечером каталоги сайтов интернет-продаж пополнились сотнями тысяч нежеланных подарков, средняя цена - 41 евро, пишет Оливия Дерремо в газете Le Figaro.

"Вы разочарованы подарками? Продайте их!" Хотя часть населения все еще находит такую практику шокирующей, французы чаще всего, не колеблясь, продают полученные ими подарки через интернет. По данным опроса Opinionway, каждый второй француз (52%) готов выставить подарок на продажу или уже сделал это", - пишет издание.

"В этом году перепродажи на eBay, начавшиеся в понедельник вечером, как ожидается, достигнут пика 7 января - на 15 дней раньше, чем в прошлом году, когда на французских сайтах было представлено ненужных подарков на 359 млн евро", - сообщает журналистка.

"Как обычно, на продажу выставляется одежда и аксессуары - прежде всего, галстуки и самодельные предметы одежды", - говорит пресс-секретарь eBayFrance Лейла Гилани-Лаяр. За одеждой следуют аксессуары для мобильных средств связи, коллекционные предметы, затем книги и комиксы. Впервые верхние строчки в рейтинге не занимают CD и DVD - их уже редко дарят. Обычно цена на выставляемые предметы снижается на 15-20%, поэтому продавец и покупатель находят друг друга", - заключает автор.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru