Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 декабря 2013 г.

Ольга Недбаева | Le Temps

Запад осуждает нападение на украинскую журналистку и активистку

Двое неизвестных напали на оппозиционную украинскую журналистку и нанесли ей тяжкие телесные повреждения. В Киеве возмущены подобными действиями и обвиняют власти в намерении заставить замолчать оппозиционных журналистов, пишет Ольга Недбаева в статье, опубликованной в газете Le Temps.

"Татьяна Чорновол, журналист газеты "Украинская правда", которая пишет критические статьи о президента Викторе Януковиче и его окружении и находится в первых рядах сторонников присоединения к Европе, в ночь со вторника на среду была жестоко избита двумя неизвестными", - пишет издание.

"У нее сломан нос, она получила сотрясение мозга и другие многочисленные травмы, пишет "Украинская правда", опубликовавшая фото изуродованной журналистки и видеоинтервью с ней из больницы. Это нападение вызвало возмущение на Украине, оппозиция призвала к проведению новой массовой акции в воскресенье в центре Киева, чтобы заявить о солидарности с молодой женщиной", - сообщает автор статьи.

Еще один активист движения за присоединение к Европе Дмитрий Пилипец был избит во вторник вечером в Харькове. Соединенные Штаты осудили "неприемлемое насилие" в отношении активистов украинской оппозиции. "Необходимо остановить запугивания и насилие в отношении активистов Евромайдана", - написал на своей странице в Twitter глава литовской дипломатии Линас Линкявичюс.

"Украинский президент поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке провести расследование нападения на журналистку", - пишет издание.

"Власти заставляют замолчать журналистов. ...Они хотят, чтобы люди были парализованы страхом. Мы не допустим этого!" - заявил Виталий Кличко, бывший чемпион мира по боксу, ставший одним из лидеров оппозиции.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru