Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 декабря 2013 г.

AFP | Libération

"Братья-мусульмане" объявлены в Египте террористической организацией

"Братья-мусульмане" после свержения в июле этого года президента Мохаммеда Мурси больше не имеют права на манифестации, сообщает Liberation.

"Египет официально объявил "Братьев-мусульман", движение свергнутого президента Мохаммеда Мурси, террористической организацией и возложил на нее ответственность за теракт против управления полиции, в результате которого погибли 15 человек. Правительство также заявило, что членам организации запрещено участвовать в манифестациях", - пишет издание.

"Вице-премьер Хосам Исса отметил, что, согласно решению правительства, "в соответствии с законом будут наказываться все, кто принадлежит к этой группе". Министр социальной солидарности Ахмед аль-Борай в свою очередь указал на то, что под запретом "любая деятельность группы, в частности манифестации", - пишет газета.

В ответ один из руководителей "Братьев-мусульман" призвал сторонников группы продолжать мобилизацию против новых властей Египта, назвав "незаконным" решение правительства объявить братство "террористической организацией". "Манифестации будут продолжаться, это точно", - заявил AFP Ибрагим Мунир, член руководящего совета братства в ссылке в Лондоне".

"После решения правительства "Братья-мусульмане" подпадают под действие антитеррористического закона, принятого в 1992 году после терактов, совершенных радикальными исламистскими движениями. Этот закон предполагает усиленные санкции вплоть до смертной казни. В сентябре египетский суд запретил деятельность братства и заморозил все его авуары", - пишет газета.

"Отвечая на вопрос о судьбе партии "Свобода и справедливость", политической витрины "Братьев-мусульман", Ахмад аль-Борай сообщил, что "запрет вводится для всех организаций, связанных с "Братьями-мусульманами". Наконец, поскольку исламисты превратили университеты в последний бастион своей мобилизации, министр аль-Борай сообщил, что полиция будет "входить на территорию кампусов": раньше полицейские могли это делать лишь по приказу судебных властей", - пишет газета.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru