Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 декабря 2013 г.

Стивен Касл | The New York Times

В телеобращении Сноуден говорит, что личная информация все еще имеет значение

В обращении, показанном в среду британским телевидением, бывший подрядчик АНБ Эдвард Сноуден призвал покончить с массовой слежкой, утверждая, что разоблаченный им автоматизированный контроль превосходит все фантазии Джорджа Оруэлла в романе "1984", передает The New York Times.

"Родившийся сегодня ребенок вырастет без всякого представления о личной информации и приватном пространстве", - заявил Сноуден в рождественском послании, которое показал Channel 4. "Частная жизнь - важна, частная жизнь позволяет нам определить, кто мы и кем мы хотим быть", - сказал разоблачитель.

Сноуден остается в Москве, где российское правительство предоставило ему временное убежище, напоминает автор статьи.

"В текущем месяце судья федерального районного суда округа Колумбия Ричард Дж.Леон заявил, что массовый сбор информации АНБ, возможно, противоречил конституции. Президент Обама поручил комиссии внешних экспертов изучить действия агентства; на прошлой неделе она сделала доклад, в котором рекомендовалось сократить сбор информации агентством", - говорится в статье.

"Вместе мы сможем найти необходимое равновесие, прекратить массовую слежку и напомнить правительству: если оно и правда хочет узнать, что мы думаем, то спросить всегда дешевле, чем шпионить", - отметил Сноуден.

Channel 4 назвал краткое появление Сноудена в эфире в среду, которое длилось меньше двух минут, его первым телеинтервью с момента прибытия в Москву, говорится в статье. Оно прошло в формате традиционного для Channel 4 телеобращения, альтернативного ежегодному рождественскому посланию королевы. "За 20 лет этой практики канал приглашал многих откровенно высказывающих свое мнение публичных персон, включая бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и преподобного Джесси Джексона", - отмечает журналист.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru