Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 декабря 2013 г.

pat/dpa | Der Spiegel

Рождественская служба в Кельнском соборе: голая активистка Femen вспрыгнула на алтарь

В среду активистка движения Femen провела акцию протеста в Кельнском соборе, сообщает Der Spiegel.

Девушка пришла на утреннюю рождественскую мессу и села в первом ряду. На ней было платье, платок и кожаный плащ. Около 10:05 по местному времени она сорвала с себя одежду, оставшись лишь в набедренной повязке, влезла на алтарь и стала скандировать "Я - Бог!" (эта же фраза была по-английски написана на верхней части ее туловища).

Мессу вел кельнский архиепископ кардинал Йоахим Майснер, которому, как уточняет Der Spiegel, как раз в этот день исполнилось 80 лет. Он считается одним из самых консервативных кардиналов Римской курии. Нарушившую ход литургии активистку зовут Жозефина Витт (Маркманн). Сообщается, что она неоднократно принимала участие в акциях Femen, в том числе против Владимира Путина.

Акция в Кельнском соборе продолжалась несколько минут. После того как Витт увели и передали в руки полиции, архиепископ заново освятил алтарь и служба продолжилась. В конце литургии Майснер помолился за девушку, добавляет Der Spiegel со ссылкой на репортаж Kölner Stadtanzeiger.

Как пояснила Витт в интервью немецкому информационному агентству dpa, акция была направлена против "властной монополии католической церкви". Ее обвиняют в препятствовании проведению религиозного обряда и противоправном проникновении в помещение.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru