Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
26 декабря 2014 г.

Корреспондент | Le Figaro

Активистка Femen с обнаженной грудью на площади Святого Петра

Движение Femen провело очередную акцию в Ватикане, пишет корреспондент газеты Le Figaro.

Молодая блондинка, находившаяся в центре толпы, собравшейся на площади Святого Петра, чтобы послушать обращение Папы по случаю Рождества Христова, неожиданно сорвала с себя футболку, перепрыгнула через ограждения, добежала до яслей и схватила фигурку младенца Иисуса. На груди активистки была надпись, сделанная черным фломастером: God is woman (Бог - женщина), пишет издание.

Вслед за ней бросился жандарм в униформе и широком плаще. Он догнал ее, забрал фигурку Христа. Активистке пришлось одеться и проследовать за жандармом. Инцидент произошел после полудня, уже после благословения Папы, но когда на площади оставалось еще много людей, говорится в статье.

Это не первая акция Femen в Ватикане. Это движение зародилось на Украине, где активистки выступали против прежнего прокремлевского режима, против российского президента Владимира Путина и РПЦ. Затем движение перебралось в Европу, где оно также устраивает атаки на Католическую церковь, которую Femen обвиняет в ретроградстве по вопросу о правах женщин, говорится в статье.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru