Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2021 г.
26 февраля 2002 г.

Редакция | Tageszeitung

Поклонник Путина против taz

[Примечание InoPressa: заметка переведена максимально близко к тексту, и оставлена с минимальной редакторской правкой, даже в ущерб удобочитаемости статьи].

В своей статье от 7.05.2001 "Ким II Путин позволяет себя прославлять" московский корреспондент Клаус-Хельге Донат писал о новой игре "Президент - патриот", в которой фигура президента "может поспешить на помощь к каждому патриоту". "Одним из них", как пишет далее taz, "мог бы стать беспартийный студент из Челябинска Михаил Анищенко, который посвятил своему идолу оду: "Ты скажи мне, Россия, / Ты ответь на вопрос: / Почему президенту ты веришь? / И смотря на него, ты не чувствуешь слез / И душой за него ты болеешь?" Запись этой песни в сопровождении оркестра студент оплатил из собственного кармана".

Этим пассажем, как пишет в исковом заявлении Анищенко, taz подразумевает, что песня была оплачена Путиным. При этом Анищенко ссылается на русский перевод статьи, который был опубликован на веб-сайте Inopressa.ru без разрешения taz. Этот перевод содержит ряд ошибок (уже заголовок гласит "Ким второй Путин"). Но и русский текст дает не больше поводов для иска. Сегодня на заседании Гагаринского суда речь пойдет в том числе о том, злоупотребил ли корреспондент taz свободой печати и нанес ли он Путину оскорбление.

[Примечание InoPressa: Читайте также рефераты предыдущих статей, относящихся к данному судебному разбирательству: "Чествование Путина - Кима II" (публикация перевода этой статьи и послужила поводом для иска) и "В русской душе нет места для иронии"]

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru