Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2021 г.
26 февраля 2002 г.

Дэвид Дербишир | The Telegraph

Хомяки болезненно переносят увеличение продолжительности дня

Весной молодые люди начинают больше думать о любви. Однако самцы хомяков стремятся найти спокойное место, где можно было бы прилечь и заснуть.

Ученые обнаружили, что с наступлением весны сибирские хомяки становятся более уязвимыми к болезням и инфекциям. Это связано с увеличением продолжительности дня, что заставляет предположить, что у этих созданий нарушаются внутренние часы, от которых зависит состояние иммунной системы.

Это открытие может помочь изучению сезонных расстройств у людей. В естественных условиях хомяки обычно не впадают в зимнюю спячку, хотя их жизненные процессы замедляются.

"Некоторые защитные системы организма от инфекционных заболеваний, например лихорадки, требуют большого количества энергии", - заявил Рэнди Нельсон, преподаватель неврологии и психологии государственного университета в Огайо, который руководит этими исследованиями.

"Если в течение зимы животным приходится слишком долго бороться с лихорадкой, это начинает подрывать их способность к выживанию", - отметил он.

В ходе своих исследований специалисты изучили 64 взрослых самцов хомяков.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru