Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 февраля 2004 г.

Эрик Шмитт | The New York Times

Женщины-военнослужащие сообщают об изнасилованиях

Американская армия столкнулась с самыми серьезными обвинениями в сексуальных правонарушениях за много лет: десятки женщин-военнослужащих из района Персидского залива и других регионов заявляют, что подверглись сексуальным нападениям или изнасилованиям со стороны своих сослуживцев, сообщили в среду законодатели и адвокаты потерпевших.

Получено 112 рапортов о сексуальных правонарушениях в Ираке, Кувейте и Афганистане, имевших место в последние 18 месяцев.

В сухопутных войсках имели место 86 инцидентов, на флоте 12, в ВВС восемь, в морской пехоте шесть.

Военные сообщили, что обвинения расследуются и некоторые из них уже привели к наказаниям в дисциплинарном порядке.

Помимо этого, около двух десятков женщин, несущих службу на базе ВВС в Шеппарде, обратились в местный кризисный центр с сообщениями об изнасилованиях в 2002 году.

В феврале министр обороны Дональд Рамсфельд отдал приказ провести расследование случаев сексуального насилия в Ираке и Кувейте. Аналогичные расследования начали сухопутные силы и ВВС.

В среду прошли слушания в Сенате, на которых и республиканцы и демократы задавали высокопоставленным представителям Пентагона и генералам острые вопросы о неспособности вооруженных сил защитить женщин от сексуального насилия, обеспечить пострадавшим медицинскую и психологическую помощь и наказать виновных.

По словам законодателей, их особенно возмутили сообщения, что женщины, служащие в разных родах войск, подвергаются сексуальному насилию со стороны своих сослуживцев в отдаленных районах, где медицинская помощь недоступна.

Сексуальный скандал стал достоянием гласности благодаря серии статей в The Denver Post и давлению со стороны женщин-конгрессменов.

Женщины жалуются на отсутствие медицинской помощи и на халатность в расследовании их жалоб, а также на месть сослуживцев за сообщения о сексуальных домогательствах.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru