Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 февраля 2004 г.

Себастьяно Мессина | La Repubblica

Подправить грудь в прямом телеэфире

Хочешь мрачноватых и отдающих эротикой эмоций и грудь 20-летней девушки в прямом телеэфире? Грудь, открытую скальпелем, отмытую от крови, подсвеченную изнутри, наконец, увеличенную до 4-го размера? Пожалуйста, раскроем предпоследнюю дверь нашей интимности, дверь в операционную, и покажем госпоже аудитории молодую кровь девушки без комплексов.

Отбросим в сторону стыд, и посмотрим на эту женщину, которая предстала перед телекамерами с обнаженной грудью с уже нанесенными пластическим хирургом линиями разрезов. Она, очевидно, думает, что показываться в таком виде перед несколькими миллионами итальянцев - приемлемая цена за то, чтобы иметь возможность носить бюстгальтер на два размера больше. Оставим наши сомнения и отсчитаем пять секунд, которые проходят от приветствия жениху ("Увидимся после") до того, как начала действовать анестезия, и взгляд остановился под полуприкрытыми веками.

Это произошло вчера вечером в программе "Скальпель!" с благословения бывшей пуританки Ирене Пиветти, перешедшей из палаты депутатов в операционную палату. Естественно, настоящей новостью было не присутствие многочисленной аудитории на этой хирургической операции - нам уже показывали, в той же программе, другие груди, становившиеся более пышными, и носы, становившиеся более прямыми под умелыми руками истинной звезды программы, доктора Роя Де Вита. Самое главное, это трансляция должна была проложить новую границу между территорией ТВ и нашей частной жизнью.

Никто, очевидно, не сомневался, что достоинство женщины, интимный вид груди, раскрывающейся под скальпелем и, скажем так, желудок телезрителей достойны какого-то внимания, осторожности, уважения. С напыщенностью, достойной высадки на Луне, Пиветти каждые пять минут связывалась с операционной, где в брызгах крови король скальпеля с удовлетворением демонстрировал нам разрез под грудью, карман грудной железы и протез, вошедший под сосок Анны-Марии, как "осуществление мечты".

Никогда раньше мы так не радовались рекламной паузе. Никогда раньше мы не испытывали такого чувства солидарности с бедным женихом, которому пришлось по монитору наблюдать за тем, как грудь его девушки раздувается, как воздушный шар.

Нам говорят: люди хотят крови, и мы ее даем. Если RaiDue организует драки, то Mediaset идет прямиков в операционную палату. Но, возможно, настало время все это прекратить, это соревнование тех, кто старается подогреть не слишком достойные инстинкты и не самое здоровое любопытство публики.

Впрочем, несомненно, хорошим знаком стало то, что два крупных клиента Mediaset потребовали и добились своего, вчера вечером, чтобы их рекламные ролики были сняты с программы "Скальпель!", чтобы не оказаться причастными к чувству отвращения, появившемуся в этот кошмарный вечер. Очень грустный вечер.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru