Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 февраля 2013 г.

Иэн Друри | Daily Mail

Обнародован макет медали ветеранам Арктических конвоев Второй мировой

Наконец-то наши герои получат достойную награду. Они ждали признания своего подвига 70 лет, и вот в следующем месяце 200 ветеранов британских Арктических конвоев получат медали за эту кампанию, пишет корреспондент The Daily Mail.

"Медаль будет висеть на ленте, цвета которой символизируют три вида вооруженных сил, красный цвет - торговый флот, и центральная белая полоса, окаймленная черным, обозначает Арктику", - описывает награду автор статьи. Медаль смогут получить 250 тыс. ветеранов или их семьи.

Министр обороны Великобритании Марк Франсуа объявит о подробностях вручения "арктической звезды", отмечающей "героизм и отвагу" тех, кто служил на кораблях, снабжавших Россию и принимавших участие в боевых действиях, говорится в статье.

"Коммандер Гренфелл, чудом оставшийся в живых после того, как 10 минут находился в ледяной воде Арктики после бомбежки корабля, на котором он служил в мае 1942 года, сейчас находится в больнице после инфаркта", - пишет издание. Газета приводит слова его дочери Труди: "Это прекрасные новости! Я знаю, он ждет не дождется, когда сможет взять эту медаль своей рукой и носить ее на груди".

"Более 3 тыс. моряков британского военного и торгового флота, сопровождавших конвои, погибли в 1941-1945 годах, - пишет автор статьи. - Начало холодной войны создало политические трудности для награждения их за помощь СССР, и только теперь подвиг этих людей будет должным образом отмечен".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru